СМИ узнали о возможном разрыве дипотношений РФ с Украиной


Global Look Press

После того, как в Крыму задержали группу украинских диверсантов, Россия рассматривает возможность разрыва с Украиной дипломатических отношений.

После того, как в Крыму задержали группу украинских диверсантов, Россия рассматривает возможность разрыва с Украиной дипломатических отношений.

Одним из вариантов ответа Кремля на действия Киева может стать закрытие российского диппредставительства и отзыв всего дипломатического состава посольства. Об этом "Известиям" сообщил источник в российских внешнеполитических кругах.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский президент обвинил украинские власти в переходе к террору вместо того, чтобы решать конфликты мирным путем.

Сообщается, что, конечно же, последнее слово остается за президентом России, который примет решение на основе собранных данных.

В последнее время дипломатические отношения между РФ и Украиной находятся на низком уровне. Особенно после того, бывший посол России на Украине Михаил Зурабов был освобожден от занимаемой должности, а предложенному Москвой на этот пост Михаилу Бабичу Украина так и не предоставила агреман.

Как ранее в эфире украинского телевидения заявила замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, дело — не в кандидатуре, предложенной на место посла РФ, а в принципиальном нежелании Киева иметь у себя российского дипломата в таком ранге.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, со своей стороны, отметил, что Москва по-прежнему предлагает назначить нового посла, но если Киев готов понизить уровень дипотношений, то это его выбор, напоминает РИА Новости.

Сейчас Россию на Украине и Украину в России представляют только временные поверенные.