Тема:

Российский Крым 1 день назад

Путин поручил министрам заняться подходами к Керченскому мосту


Михаил Метцель/ТАСС

Президент России поручил правительству утвердить схему организации ближних и дальних автомобильных и железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте Кремля и входит в перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося 15 сентября 2016 года.

Кроме того, глава государства поручил решить вопросы о создании дополнительной энергетической инфраструктуры с учетом планируемой электрификации железных дорог в Крыму, а также организовать регулярное воздушное и морское сообщение между Сочи и городами полуострова.

Крымский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года". Для автомобильного движения его планируется открыть уже в конце 2018 года, а для поездов – в 2019 году. Протяженность готового моста составит порядка 19 километров.

В августе строители приступили к установке самых мощных опор нового транспортного перехода и монтажу ключевых элементов конструкции — судоходных пролетных строений. Собирать их будут около года. Арочный пролет будет поднят над поверхностью воды на 35 метров. Под ним смогут свободно курсировать корабли.