Путин появился одновременно в Нью-Йорке, Дрездене, Армавире и Москве


vk.com


vk.com

Портреты российского президента 7 октября – в его 64-й день рождения – появились практически одновременно в нескольких городах разных стран.

И если изображения главы государства, выполненные народными умельцами в России, явление нередкое, то изображения Путина с подписью Peacemaker ("Миротворец"), появившиеся на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке и в Дрездене — на доме, где он жил во время службы в Германии, были явной неожиданностью и для полиции, и для местных жителей.

На мосту в Нью-Йорке плакат, как сообщалось ранее, провисел примерно час, прежде чем его демонтировали. За это время очевидцы успели снять фото и разместить в соцсетях. Полиция пока не знает, кто это сделал. Предварительно известно только, что это были двое мужчин.

Затем пришло сообщение из Дрездена. Там неизвестные разместили граффити с изображением Путина в полный рост и также сопроводили рисунок надписью "Миротворец".

Рисунок появился на доме на улице Радебергерштрассе, от которого будущий президент России, а тогда – офицер КГБ Владимир Путин ходил до места службы пешком.

Западные СМИ, комментируя эти сообщения, политический подтекст всячески отрицают. "Поступок интересный, но никто не понимает, какой в нем посыл", — пишет New York Times. "Кто и зачем это сделал, не ясно, ведется расследование", — сообщает New York Post.

Впрочем, как отмечает сайт "Комсомольская правда" со ссылкой на мнение одного из активистов, который имел опыт проведения подобного рода акций, они не требуют особых затрат, и организовать их по собственной инициативе мог любой местный житель.

Разумеется, поздравляли главу государства и в России. И некоторые тоже портретами. Например, сирийские студенты, которые учатся в московских вузах, вывесили баннер с надписью: "Путин, спасибо за мир" на Крымском мосту.

А вот народный умелец из Армавира подошел к созданию образа главы государства еще креативнее. Он создал портрет Путина из саморезов. Мастер трудился над своей работой около года и ушло у него на этот портрет около 6 тысяч шурупов разной длины, сообщается в группе "Молод.инфо" в соцсети "ВКонтакте":

На родине же президента – в Петербурге – художник решил создать портрет главы государства из ниток и гвоздей, говорится в сообществе "Куда пойти в Питере". При этом Владимира Путина он изобразил еще совсем юным: