СМИ: "Твиттер" Клинта Иствуда заблокировали за пост о Трампе


фото: Global Look Press

Бульварные СМИ разразились новостью о том, что "Твиттер"-аккаунт 86-летнего актера Клинта Иствуда был заблокирован после того, как звезда вестернов поздравил Дональда Трампа с победой. Интернет-пользователи возмущены неожиданным проявлением цензуры, которое позволило себе руководство соцсети, сообщает NY Post.

По данным журналистов, в "Твиттере" с адресом @EastwoodUSA сразу после новости о победе Трампа на президентских выборах в США появилось сообщение в поддержку республиканца от лица Клинта Иствуда.

"Спасибо, Америка, мне осталось немного, но я счастлив, что следующие несколько лет будут прекрасными для нашей страны. Большое спасибо, Дональд Трамп", — было написано в посте.

Вскоре после этого твиттер-аккаунт @EastwoodUSA был заблокирован и до сих пор неактивен. Многие успели вступиться за актера, пока дочь Иствуда Морган не написала, что удаленный аккаунт на самом деле не принадлежал ее отцу.

"Перестаньте выдавать себя за моего отца, все знают, что он не умеет пользоваться соцсетями", — написала Морган Иствуд.

Споры о цензуре в американском сегменте "Твиттера", впрочем, по-прежнему не утихают. Представители соцсети пока никак не прокомментировали блокировку микроблога, в котором выражалась поддержка Трампу.

9 ноября стало известно, что Дональд Трамп победил на выборах президента США. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация президента намечена на 20 января.