Следствие подтвердило гибель семьи бен Ладена в авиакатастрофе

Власти британского города Блэкбуш, графство Гемпшир, подтвердили гибель родственников Усамы бен Ладена в авиакатастрофе, произошедшей в местном аэропорту 31 июля 2015 года. Частный самолет, на борту которого находились зять террориста, а также его сводная сестра с тетей, вылетел с полосы при посадке, превысив скорость, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Как установило следствие, пилот самолета садился со скоростью, на 40% превышавшей допустимую. Мужчина не справился с управлением и врезался в припаркованные рядом с посадочной полосой автомобили. Родственники бен Ладена пережили столкновение, однако вспыхнувшее в результате аварии пламя сожгло их заживо.

Частный самолет Embraer, на борту которого находились близкие бен Ладена, прилетел в Британию из Саудовской Аравии. Останки пассажиров транспортного средства были найдены рядом с обгоревшим фюзеляжем. По словам следователей, родственники террориста пытались выбраться из самолета.

Считается, что у бен Ладена было более 50 братьев и сестер, а также много мачех. Семья исламиста отказалась от него в 1994 году, когда Саудовская Аравия лишила будущего организатора терактов 11 сентября гражданства из-за его противозаконной деятельности.