Тема:

Убит Усама бен Ладен 4 года назад

Бен Ладен боялся, что его жену и детей прочипируют

Главарь группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен, уничтоженный американским спецназом в 2011 году, испытывал чуть ли не маниакальный страх перед тем, что иностранные спецслужбы попытаются имплантировать кому-то из его ближайших родственников чипы для слежки.

Как передает ТАСС, об этом свидетельствуют материалы из архива международного террориста № 1, последняя часть которого была опубликована уходящей администрацией Барака Обамы.

Документы были захвачены во время операции по ликвидации бен Ладена в его доме в Пакистане.

Большинство из опубликованных посланий составляют личные письма, переведенные с арабского на английский язык, а также инструкции по перераспределению денежных средств и по обращению с каким-то компьютерным вирусом.

В письмах к своим сыновьям Утману и Мохаммеду, находившихся в Иране, бен Ладен предупреждал об опасности, исходящей от местных врачей. По его мнению, если медики сделают укол, то, скорее всего, в инъекции будет содержаться крошечный чип.

Обращаясь письменно к одной из своих жен главарь "Аль-Каиды" спрашивал о ее визите к зубному врачу в Иране и волновался, не установил ли стоматолог что-нибудь своей пациентке.

В связи со своими постоянными опасениями террорист просил всех своих приближенных рассказывать ему о подобных подозрениях.

Это не спасло главу "Аль-Каиды" — которого власти США считают главным организатором террористического нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года — от гибели. Он был убит 2 мая 2011 года в своем доме в пакистанском Абботабаде в результате операции спецназа ВМС США. Его труп был сброшен в Аравийское море.