Путин лично наградил спецназовцев, два дня сдерживавших боевиков в Сирии


EPA

Президент России лично наградил спецназовцев, которые два дня сдерживали атаку боевиков в Сирии. Из-за возникшей несогласованности сирийские войска на этом участке отступили, оставив на передовой российских военных.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, глава государства, "как и обещал, лично наградил российских спецназовцев, совершивших подвиг в Сирии, в провинции Алеппо".

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что российские спецназовцы в течение двух дней прикрывали участок фронта, отбивая атаки многочисленных групп боевиков.

10 мая телеканал "Россия 24" сообщил, что несколько офицеров группы Сил специальных операций российских Вооруженных сил награждены за помощь в борьбе с террористами в Сирии. Конкретно были названы "командир группы, подполковник Данила и три его офицера". Отмечалось, что спецназовцы вызваны в Москву на награждение. Подполковнику присвоено звание Героя России, офицерам вручат боевые награды.

Известно, что в составе группы из 16 человек награжденные обеспечивали прикрытие участка фронта в Сирии, наводя авиацию на позиции боевиков.