В США начнут продавать "Сливочное пиво" из книг о Гарри Поттере


huffingtonpost.com

Американская компания Yuengling’s Ice Cream объявила о выпуске мороженого сорта "Сливочное пиво", которое был вдохновлено десертом, описанным в книгах о юном волшебнике Гарри Поттере.

Точный рецепт сливочного пива в книгах не приводится, поэтому компании пришлось изобрести свой. Продукт будет делаться из двух основных компонентов: мороженого из сливочного крема и мороженого из ирисок. В одной из книг говорится, что на вкус это блюдо должно быть "чуть менее нездоровым, чем ириски".

Президент компании Yuengling’s Ice Cream Дэвид Йинлин рассказал, что его дети очень любят книги о Гарри Поттере, автором которых является английская писательница Джоан Роулинг, и поэтому ему захотелось сделать что-то особенное, сообщает Huffington Post.

Следует отметить, что в отличие от литературного произведения, в котором в данный напиток добавляется некоторого количества алкоголя, мороженое будет полностью безалкогольным.

Пинта (чуть более 0,5 литра) нового мороженого будет продаваться в магазинах по цене 3,69 — 3,99 долларов.

В виде напитка сливочное пиво уже несколько лет продается на территории тематического парка развлечений "Волшебный Мир Гарри Поттера" в Флориде.

Ранее сообщалось, что фанатам Гарри Поттера предлагают пожить в каморке под лестницей, где вырос волшебник.