Двести россиян участвуют во Всемирных играх полицейских и пожарных в США


Global Look Press

В Лос-Анджелесе на стадионе "Колизеум" открылись Всемирные игры полицейских и пожарных. В них принимают участие представители 67 стран, в том числе, около 200 человек из России, передает ТАСС.

В Генконсульстве РФ в Сан-Франциско сообщили, что в спортивных соревнованиях примут участие полицейские из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской и Ростовской областей и других регионов страны. Российские спортсмены проявят себя в соревнованиях по плаванию, легкой атлетике, стрельбе, мини-футболу и хоккею.

Кроме традиционных состязаний (стрельба из пистолетов и винтовок, троеборье, десятиборье, вольная борьба, карате, дзюдо, мотокросс, соревнования по развертыванию средств пожаротушения), участники будут соперничать в бросании мешков с бобами на меткость, гонках на "лодках-драконах", беге по лестницам высотных зданий, метании дротиков и стрельбе из луков. Российские дипломаты пожелали удачи представителям МВД из разных уголков страны.

Первые Всемирные игры полицейских и пожарных организовала Спортивная федерация полиции Калифорнии в 1985 году. Соревнования задумывались как профессиональная Олимпиада. Впоследствии они проходили каждые два года в США, Канаде, Австралии, Швеции, Великобритании. В 2019 году состязания пройдут в Китае, а в 2021 году — в Нидерландах.