"Тур ничьих" в премьер-лиге продолжили ЦСКА и "Зенит"


Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

В чемпионате российской футбольной премьер-лиги состоялся очередной матч 14-го тура. Это была центральная встреча второй половины первого круга: столичный ЦСКА принимал на своем стадионе питерский "Зенит". Соперники показали не слишком зрелищный, и, пожалуй, излишне осторожный футбол и в итоге голов не забили – 0:0.

В начале матча армейцы прочно забрали инициативу в свои руки и пытались "продавить" оборону гостей, но защита выстояла, а голкипер Лунев сделал несколько очень своевременных сейвов. В дальнейшем игра выровнялась, но стала жестче, так что рефери Михаил Вилков вынужден был предъявить несколько желтых карточек. В самой концовке 45-минутки и "Зенит" смог организовать пару моментов, но безрезультатно.

На второй тайм у гостей вышел вратарь Лодыгин, заменивший получившего повреждение Лунева. Тайм получился более ровный, но менее интересный. Армейцы сбились на навал, который не выдавал мысли в атаке, а у "Зенита" игроки середины поля и нападения словно потеряли индивидуальность. Кокорин имел пару полу-моментов, но пополнить свой бомбардирских счет не смог.

Итог – ничья 0:0, — которая стала пятой в шести проведенных встречах. Ранее не смогли доказать своего превосходства друг над другом "СКА-Хабаровск" – "Уфа" (2:2), "Тосно" – "Ростов" (1:1), "Рубин" – "Динамо" (0:0) и "Спартак" – "Амкар" (0:0).