Тема:

Ядерная программа Ирана 1 месяц назад

Дамаск: Вашингтону нельзя доверять, он игнорирует международные соглашения


EPA

Сирия теперь не может доверять США, как следует из заявления МИД САР. Вашингтон угрожает выйти из соглашения по иранской ядерной программе, более того, наложить новые насильственные санкции, то есть неуважение администрации к международным договорам и соглашениям очевидно, указывает сирийское агентство SANA.

В сирийском МИД осудили враждебную американскую политику, которая вызывает напряженность в регионе, передает РИА Новости, и поддержали Тегеран, развивающий научные и технологические возможности.

В то же время спикер парламента Ирана Али Лариджани на Ассамблее межпарламентского союза указал, что президент США Дональд Трамп своими заявлениями демонстрирует неуважение к ООН и международным договоренностям.

Трамп в пятницу отказался официально подтвердить конгрессу, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе, но на международный уровень выносить это не стал. По словам американского президента, Белый дом будет работать с конгрессом над "серьезными недостатками" международного соглашения с Ираном. Кроме того, Трамп пообещал Ирану новые санкции за поддержку терроризма. Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф заявил, что страна может выйти из ядерной сделки в случае, если со стороны других участников мирового сообщества будет предпринята попытка восстановить санкции.