В Китае раскраска для взрослых стала бестселлером


thequint.com

Одной из самых продаваемых книг в Китае в 2015 году стала раскраска для взрослых "Таинственный сад" (The Secret Garden) Джоанны Бэсфорд. В КНР книжка с рисунками разошлась тиражом более 1 миллиона экземпляров за первые три месяца продаж. Возможно, с помощью раскраски китайцы снимают стресс, полагают журналисты The Quint.

"Если вас одолели домашние проблемы, начальник завалил работой и раскритиковал, то сядьте за стол, сделайте глубокий вдох и достаньте цветные мелки или карандаши", — пишут авторы портала. По их мнению, перегруженные работой китайцы, уставшие от тяжелых жизненных условий, находят "убежище" в раскрашивании картинок.

По данным интернет-магазинов Amazon, Dangdang и Jingdong, раскраска Джоанны Бэсфорд стала самой популярной книгой в КНР в 2015 году. За год ее купили более 1,5 миллиона раз.

"Шоколадное молоко, сырные шарики и раскраски больше не предназначены исключительно для детей", — отмечают журналисты Quint.

Авторы портала отмечают, что раскраски для взрослых отличаются от детских тем, что изображенные в них рисунки имеют более подробную детализацию и состоят из большего количества элементов.