Orenair: в пятницу пассажиры аварийного рейса вернутся в Москву

Пресс-секретарь авиакомпании "Оренбургские авиалинии" (Orenair) Екатерина Степанова сообщила, что в 7 часов по московскому времени из аэропорта Домодедово в Доминиканскую республику вылетел резервный борт, который должен забрать пассажиров, переживших экстренную посадку. По ее словам, в пятницу в первой половине дня туристы уже будут в Москве. Все туристы сейчас размещены в гостинице рядом с аэропортом в Пунта-Кане.

По словам Степановой, Boeing 777 200 — один из лучших самолетов, в парке авиакомпании он уже несколько лет, был произведен в 2005 году, техническое обслуживание проходил, как положено. Перед вылетом лайнер прошел обязательный daily check.

Екатерина Степанова рассказала подробности авиационного инцидента: на 15 минуте полета сработал отказ двигателя, произошло задымление в кабине, в салоне, и капитан принял решение отключить двигатель и садиться на одном двигателе. Через 40 минут после начала полета была произведена посадка, все 355 пассажиров и 20 человек экипажа благополучно были эвакуированы из самолета.

По словам пресс-секретаря авиакомпании, специалисты постоянно контролируют техническое состояние авиапарка. Самолет проходит и так называемое тяжелое обслуживание и более легкое. Кроме того, перед каждым вылетом самолет обязательно осматривают. 10 февраля самолет осматривала доминиканская компания, никаких нареканий не было.  Сейчас, по словам Степановой, создана комиссия, ведется расследование инцидента.