Тема:

Паводок 1 день назад

К Тюмени приближается паводок


Вести ФМ

Весенний паводок подошел к пригородам Тюмени. Со стороны села Патрушева началось подтопление.

Едва утром Елена Ахрименко открыла дверь дома, чтобы проверить свои посадки в огородной теплице, как попала в пучину вод.

«В 9:30 начали плыть. Сначала немножко — немножко, а потом…Я раньше никогда не видела такого наводнения, для меня это ужас какой-то… У нас свет вырубило…. Вся вода хлещет под дом. Главное, чтобы еще дом не всплыл», — с ужасом представляет перспективы жительница с. Патрушево Елена Ахрименко.

Не дожидаясь приезда экстренных служб, жители села начали спасаться от вдруг нахлынувшего паводка сами. Понавезли песка и глины — стали отсыпать мини-дамбы. Под воду ушли надворные постройки, огороды и улицы со стороны федеральной трассы Тюмень — Екатеринбург. Под ней в этом месте оказался единственный на всю округу водоотвод. Он-то и принял на себя нагрузку по сбросу талых вод с ближайших полей. Кюветы вдоль дороги до сих пор не оттаяли, они забиты льдом.

В прошлые годы жильцы принимали самовольное решение — перекрывали трубу под трассой федеральной металлическими щитами, чтобы хоть как-то отгородить воду. Но нынче они этого не сделали. И вода, которая скапливается вдоль трассы, не может уйти к городу, потому что там сплошные ледяные надолбы. Районные власти приняли решение — экстренно направить специалистов различных служб в Патрушева, чтобы спасти его от паводка.

«Туда будут вызваны дорожные службы, которые должны содержать федеральную дорогу, заказчики данной работы, органы местного самоуправления и федеральный отряд №15 тюменского подразделения МЧС — спасатели и пожарной охраны и отдел ГО, чтобы провести работу по ликвидации данных последствия, Ну, и в последствие обсудить с гражданами причиненный ущерб», — пояснил заместитель главы администрации Тюменского района Юрий Коев.

По оперативной информации, паводок уже подошел к областной столице — началось подтопление пригородных сел — Московский и Перевалово.