Тема:

Brexit 2 недели назад

Потрясенный Макфол считает Brexit победой Путина


EPA

Евросоюз распахнул дверь на выход — Великобритания выбрала независимость. По итогам референдума почти 52 процента подданных королевства высказались за выход из ЕС.

Голосование проходило при явке в 72 процента — рекордной за последние 30 с лишним лет. Причем, ранее эксперты прогнозировали такой исход, отмечая, что если явка составит более 70 процентов, то велика вероятность победы сторонников выхода из ЕС.

В целом, по последним данным, 17 миллионов британских подданных высказались за независимость от Евросоюза, отмечает "Россия 24".

На это событие уже отреагировали рынки, все мировые СМИ и ведущие политики. Так, например, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер признался, что "новости из Великобритании поистине отрезвляют". "Все говорит о печальном дне для Европы и Великобритании", — пишет он в своем "Твиттере".

Реакцию других видных политических деятелей в своем обзоре собрало ТАСС.

Ну, а неравнодушный к России экс-посол США в РФ Майкл Макфол поздравил с Brexit… Владимира Путина. В своем "Твиттере он признался, что "шокирован результатами голосования", и назвал итоги референдума "победой президента России".

"Неудачники: ЕС, Великобритания, США, те, кто верят в пользу сильной, единой, демократической Европы. Победители: Путин", — пишет Макфол:

При этом на просьбу одного из интернет-пользователей пояснить взаимосвязь между Путиным и результатами референдума Макфол (по-русски) ответил, что ее нет.