В Зеленограде обезврежена банда черных риелторов

Банду черных риелторов разоблачили в Зеленограде. Четверо уроженцев ближнего зарубежья и один россиянин были задержаны по подозрению в мошенничестве с квартирой инвалида. На след подозреваемых столичная полиция вышла после того, как к ним обратились жители Зеленограда с заявлением об исчезновении соседа.

"В ходе мероприятий, направленных на розыск мужчины, сотрудники полиции выявили факт мошенничества в отношении пропавшего. Как оказалось, злоумышленники по фиктивным документам перепродавали квартиру собственника третьим лицам, пострадавшего же соучастники обманным способом увезли на территорию Липецкой области", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские изъяли у подозреваемых нотариальные доверенности и документы на жилье в Москве и Липецкой области, а также огнестрельное оружие и патроны. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Квартиру потерпевшему вернули. Сейчас следователи выясняют, кого задержанные все-таки успели лишить жилья по такой же схеме.