Тема:

Издевательства над животными 5 месяцев назад

Путин согласен с ужесточением наказания для живодеров

Президент России Владимир Путин не против инициатив по ужесточению наказания за жестокое обращение с животными.

"Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива имела бы право на существование", — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

По словам Пескова, Владимир Путин разделает неприятие актов жестокости над животными и солидарен с теми, кто борется против этого, передает "Интерфакс".

Ранее бурное общественное негодование вызвала история из Хабаровска, где две 17-летние девушки с особой жестокостью замучили до смерти не менее 15 животных. Своих жертв они находили по объявлениям "Отдам в хорошие руки", забирали к себе, а затем мучительно убивали на одном из пустырей города. Причем свои изуверства живодерки снимали на видео. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору" УК РФ. Одна из них помещена под домашний арест. В Интернете идет сбор подписей под петициями о реальном наказании для виновных, за ужесточение уголовной ответственности по статье "Жестокое обращение с животными", а также о привлечении к ответственности родителей этих девочек.