Тема:

Инциденты со скорой 1 год назад

Следственный комитет разберется с инцидентом в Коми со скорой помощью

В Коми следователи начали проверку сообщений о том, что бригаде медиков пришлось больше километра тащить больного до машины скорой помощи из-за нечищеных дорог.

Как сообщает СУ СК по Республике Коми, инцидент произошел 21 января в деревне Ыбпом Сысольского района. Врачей вызвали пациенту с симптомами заболевания сердца. Однако заснеженные дороги не позволили медикам проехать к месту назначения, и они использовали надувные носилки, чтобы перенести больного в автомобиль.

Проверку СК проводит совместно с прокуратурой, сообщает телеканал "Россия 24". По ее итогам будет дана оценка действиям местной администрации по содержанию автомобильных дорог.

"Он жаловался на одышку. Тяжелое состояние было у него. Сняли кардиограмму. На кардиограмме у него инфаркт. Сам передвигаться не мог, он заядлый курильщик. Пришлось его госпитализировать. На месте никак не вылечить. Нужно было стационарное лечение", — рассказал Андрей Куратов, фельдшер отделения скорой медицинской помощи Сысольской ЦРБ.

Сейчас состояние пациента стабильно и, по прогнозам, через пару недель его выпишут. Но ситуацией заинтересовались в следственном комитете и прокуратуре. Начата проверка. По ее итогам будет дана оценка действиям местной администрации по содержанию автомобильных дорог.