Трамп получит петицию против Сороса


EPA

На сайте Change.org размещена петиция с обращением к президенту США и просьбой лишить гражданства Джорджа Сороса и выслать его из страны за деятельность, направленную на развал Соединённых Штатов.

Автор петиции – композитор Ванесса Фелтнер обещает передать петицию Дональду Трампу после того, как обращение соберёт, по меньшей мере, 10 тысяч подписей. Содержание петиции содержит следующие утверждения.

"Мы просим о выдаче ордера на арест (Сороса) за его умышленные действия, направленные на дестабилизацию и разорение нашей экономики, проталкивание его теории "Нового Мирового Порядка", основанной на антиамериканской идее о глобализации и открытых границах".

"Сорос действует систематически, покупая наши правительства, манипулируя нашей валютой, покупая политиков и негативно влияя на наши западные ценности. Право на аборт, атеизм, легализация наркотиков, половое воспитание, эвтаназия, феминизм, контроль над огнестрельным оружием, глобализация, массовая иммиграция стали предметом его финансирования в сфере социального устройства государства".

"Он продолжает финансировать насильственные группы, такие как "Black Lives Matter" и платит им за совершение преступлений против невинных американцев".

Фелтнер уверена, что Сорос намеренно лоббирует открытие границ для мигрантов с Ближнего востока для разрушения христианских традиций западного общества. По её мнению сын миллиардера продолжает дело отца и потому ограничения должны быть наложены на деятельность всей семьи, чтобы удержать их от дельнейшей измены родине.

EPA

Сама по себе петиция не заслуживала бы отдельного упоминания. Особенно, принимая во внимание тот факт, что создание подобных обращений в Интернете под силу любому кто в настоящее время вовлечён в процесс внутриполитического противостояния в США.Однако именно в этой петиции проявились весьма любопытные нюансы нынешних отношений власти и общества в США.

Долгое время глава государства избирался из числа выдвиженцев крупного капитала, а последние годы стали и вовсе говорить о присутствие семейных кланов, таких как Клинтон или Буш, делящих между собой место в Белом доме.

За каждым из кандидатов открыто стояли транснациональные корпорации и отдельные спонсоры, вкладывающие миллионы долларов в предвыборную гонку. В связи с этим ранее было почти невозможно представить себе апеллирование к президенту от лица гражданского общества в вопросе, касающемся правовых основ деятельности тех или иных владельцев крупного капитала.

Сложно считать Дональда Трампа абсолютно внесистемным президентом, однако тот факт, что ему адресовано обращение, с требованием выступить против одного из самых известных лоббистов и финансистов социальной активности в США, говорит о многом.

И ещё один примечательный факт. Фелтнер пишет о беспрестанном посягательстве на традиционные западные ценности со стороны структур, финансируемых Соросом. И тут выясняется, что идеи глобализации, феминизма, легализации наркотиков и многие другие, перечисленные автором петиции, не относятся к прогрессивным достижениям западного общества, а напротив служат делу размытия традиционных основ, на которых это общество было построено.

Ожидать от Дональда Трампа реакции на подобное обращение не стоит, однако мнение, отражённое в петиции, принадлежит тому, кто отдал свой голос в поддержку 45 президента на прошедших выборах и сейчас намерен добиться от главы государства исполнения обещания "осушить вашингтонское болото", избавив политическую верхушку в США от коррупции и бюрократизма.

К моменту публикации статьи петиция собрала на сайте свыше 10 тысяч подписей.