Тема:

День Победы 2017 4 года назад

Парад Победы в Грозном прошел с большим размахом

Военный парад в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне прошел в столице Чеченской республики: более двух тысяч военнослужащих, рекордное количество боевой техники и воздушная часть парада. Конечно же, главные гости праздника — ветераны.

Парад Победы в Грозном традиционно проходит с большим размахом. Перед мечетью Сердце Чечни выстроились военнослужащие Нацгвардии, сотрудники МВД и МЧС. Перед трибуной, которая в этом году выглядит особенно празднично, на самых почетных местах разместили главных гостей торжества — ветеранов. Ко всем участникам парада обратился глава Чечни Рамзан Кадыров.

Более двух тысяч человек прошли торжественным маршем по проспекту Ахмата-Хаджи Кадырова. Перед этим был строгий отбор, главный критерий — отличная строевая подготовка.

Вслед за ними проследовали боевые машины пехоты, бронетранспортеры, военные "Уралы" и еще много других единиц новейшей техники. Всего 124 бронемашины проехали по проспекту Ахмата-Хаджи Кадырова, и это, не считая чеченские багги "Чаборз".

Зрелищным получился парад не только на земле, но и в воздухе. Сначала в небе пронеслись истребители, а затем пролетели вертолеты. Также по Грозному прошел и "Бессмертный полк". Многотысячное шествие возглавил Рамзан Кадыров.

"Бессмертный полк" собрал в Грозном не менее десяти тысяч человек. Живая колонна растянулась почти на километр. Движение автотранспорта на главных проспектах на время пришлось остановить.

В честь Дня Победы ночью небо над Грозным озарит красочный салют.