Судья предложил полицейскому пиво за взлом телефона жены

В американском штате Северная Каролина бывший судья признался в том, что пытался дать сотруднику полиции взятку деньгами и пивом. За это полицейский должен был раздобыть для него текстовые сообщения из телефона жены судьи, которую тот подозревал в неверности.

Бывший член Верховного суда штата Северная Каролина Арнольд Огден Джонс в ходе следствия сознался 16 марта в попытке подкупа государственного служащего, сообщает News&Observer.

Суд присяжных признал Джонса виновным в этом и других проступках еще в октябре прошлого года, однако потом ему был назначен повторный суд. Некоторые обвинения против бывшего судьи были сняты после того, как он пошел на сделку со следствием.

Джонс потерял свой статус судьи после того, как не был переизбран на эту должность в ноябре прошлого года.

Следствие установило, что Джонс предложил офицеру полиции 100 долларов и два ящика пива за то, чтобы тот надавил на мобильного оператора его жены. для получения распечаток ее мобильного телефона. При этом судья был в курсе, что обычно операторы предоставляют такие сведения только по официальному запросу при проведении следствия.

Приговор Джонсу будет вынесен в конце апреля. В случае признания виновным ему может грозить тюремное заключение и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что украинская судья навела ужас на соцсети своим макияжем.