Неизвестная ошибка сети: "Инстаграм" и "Фейсбук" работают с перебоями


EPA

Пользователи в разных странах сообщают о проблемах с доступом к соцсетям Facebook и Instagram — после ввода логина и пароля появляется сообщение об ошибке, либо страница вообще не загружается. Такие проблемы возникают и при попытке войти в свою учетную запись в мобильных приложениях. Примерное время возникновения проблемы — 16:00 по Москве.

По отзывам пользователей, в Facebook не загружается видео, в Instagram не обновляется лента. При попытке создания трансляции в Facebook пользователю выдается сообщение: "Произошла ошибка, и сейчас вы не можете создать прямую трансляцию".

Проблемы с доступом к соцсетям возникли у пользователей из России, Австралии, Индии и ряда других стран, в том числе и в США. Проблема уже стала предметом шуток в Сети: например, один из пользователей "Твиттера" обвинил в неполадках Дональда Трампа. Причины произошедшего на данный момент неизвестны, однако можно заметить, что сбой постепенно устраняют: к настоящему моменту работа пострадавших соцсетей для пользователей в Москве практически нормализовалась.

На специально созданном сайте Downdetector можно отслеживать статус работы Facebook и Instagram в режиме онлайн.