Команда псевдомагов вместе со "старцем Юрием" призналась в мошеничестве

В Измайловском суде столицы прошло первое судебное заседание по громкому делу целителей-шарлатанов, которые работали под руководством Юрия Оленина — бывшего участника популярного "магического "телешоу, известного как "старец Юрий".

Деятельность группы лже-экстрасенсов московские полицейские пресекли в ноябре 2014 года. Было установлено, что они действовали на территории Москвы с октября 2013-го по ноябрь 2014 года от имени организации под названием "Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы".

Офис его тогда омоновцы брали штурмом. Выяснилось, что сотрудники этого "магического" центра обзванивали россиян, навязывали им свои услуги, а тех, кто отказывался, запугивали смертельными болезнями.

На первом же заседании суда и Оленин, и все его подельники полностью признали свою вину и попросили рассматривать их дело в особом порядке, то есть без свидетелей. Однако потерпевшие оказались против, сообщает сайт НТВ.Ru.

Как выяснили оперативники, стресс, угрозы и страх за себя и своих близких заставляли людей отдавать последнее и брать кредиты. Пострадавших — более сотни, причем, проживают они в разных регионах России.

Ранее сообщалось, что за баснословные деньги "чародеи" обещали отчаявшимся людям излечить их или их близких от смертельных болезней и "снимали порчу любых видов".

Клиентов заманивал тиражируемый по телевидению и радио ролик, "лицом" которого был тот самый "старец Юрий" – Юрий Оленин. Ранее он неоднократно становился участником различных "магических шоу" на ТВ и его внешность примелькалась зрителям.