Маг обвинил мистические шоу в обмане зрителей и обратился в суд


Global Look Press

Ведический астролог Пунит Нахата с помощью своих магических способностей определил, что мистические шоу "Битва экстрасенсов", "Гадалка", "Другой мир" и "Человек-невидимка" основаны на заранее заготовленном сюжете с использованием актеров и массовки.

Как стало известно сайту "360 Подмосковье", мужчина подал в суд на некоторые телеканалы, в том числе ТНТ и ТВ3, с требованием прекратить вещание этих мистических шоу или разместить информацию о том, что сюжет и все герои вымышлены. В конце марта с требованием запустить информационную строку во время показа передач он обратился к ОАО "ТНТ-телесеть" и ООО "Телеканал ТВ3", однако ответа до сих пор не получил.

"Зритель, не осведомленный о заранее изготовленном сценарии, может поверить во все происходящее на экране телевизора, а затем обратиться за помощью к лжеэкстрасенсам, лжецелителям, лжегадалкам и стать жертвой мошенников", — пояснил свое возмущение Пунит Нахата.

Он подчеркнул, что многие из снятых в передаче лжецелителей оказывают свои услуги на коммерческой основе, а значит участие в шоу является скрытой рекламой. Таким образом, по мнению Нахаты, телепередачи нарушают право потребителя на получение достоверной информации. В своем иске астролог также отметил, что "указанные телепередачи не отвечают требованиям добросовестности и этичности".

На сайте "360 Подмосковье" выложены копии исковых заявлений с требованиями прекратить вещание мистических телешоу. Указанные телеканалы это заявление пока никак не прокомментировали.

Некоторые экстрасенсы, принявшие участие в мистическом шоу на ТВ, впоследствии действительно попадали в поле зрения правоохранителей. Так, в конце февраля была задержана банда шарлатанов, которые работали под руководством Юрия Оленина, "старца Юрия" из популярного магического шоу.