Балконная плита упала на молодую маму в Санкт-Петербурге


ГТРК "Санкт-Петербург"

На молодую женщину, вышедшую погулять с ребенком, упала бетонная плита в районе Купчино Санкт-Петербурга. Инцидент произошел накануне вечером, сейчас она прооперирована и находится в стабильно тяжелом состоянии. У пострадавшей диагностирована тяжелая травма головы.

Как сообщает ГТРК "Санкт-Петербург", падение плиты произошло возле одного из подъездов дома номер семь на улице Ярослава Гашека. Установлено, что фрагмент облицовки рухнул с балкона на 12 этаже. Скорую для пострадавшей вызвали прохожие, ставшие очевидцами происшествия.

Тем временем, в Сети появилось видео с камеры наблюдения на месте происшествия. На нем запечатлено, что плита чудом не задела коляску с ребенком и что весь удар пришелся на женщину.

В управлении Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщили, что по факту происшествия было заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи осматривают место происшествия, а также ведут опрос очевидцев.

В администрации района Купчино поспешили заверить, что в ближайшее время будут проведены проверки фасадов и состояния общих балконов во всех домах в районе Купчино. Причины происшествия устанавливаются. Телеканал "Санкт-Петербург" сообщает, что, по предварительным данным, декоративный элемент козырька балкона сорвало сильным порывом ветра.

Сейчас пострадавшая и ребенок находятся в больнице. За девочкой некому присмотреть, поскольку отец ребенка уехал в командировку.