Соглашение по климату: Ди Каприо призвал отказаться от добычи топлива

Россия сегодня подписала Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата. Торжественная церемония прошла в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Подпись под документом поставил заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин.

"Мы готовы к тесному взаимодействию со всеми партнерами в рамках совместной работы по преодолению глобальных последствий изменения климата", — сообщил он на церемонии подписания.

Соглашение приняли в декабре 2015 года по итогам конференции в Париже. Представители почти 200 государств пообещали не допустить повышения средней температуры на планете более чем на два градуса к 2100 году.

На сегодняшней церемонии в Нью-Йорке его подписали 175 государств.

В церемонии принял участие и признанный борец за окружающую среду, голливудский актер Леонардо Ди Каприо. Еще на вручении "Оскара" он большую часть своей речи посвятил изменению климата. В Нью-Йорке его речь признали одной из самых эмоциональных.

"Мы должны перестать разговаривать, проводить многолетние исследования, позволять корпорациям и дальше бесконтрольно загрязнять нашу планету. Пора остановиться. Сейчас весь мир смотрит на нас. Будущие поколения будут нас либо проклинать, либо аплодировать нам", — заявил он, передает телеканал "Россия 24".

По мнению актера, для успешной борьбы с глобальным изменением климата страны должны отказаться от добычи ископаемых видов топлива.