Тема:

Дело об убийстве Бориса Немцова 6 месяцев назад

Управляющий кафе, где последний раз ужинал Немцов, не смог опознать киллера

Предполагаемого киллера Бориса Немцова не смог опознать администратор Bosco-кафе в ГУМе Сергей Азаренко. Здесь политик ужинал перед тем, как на него на Москворецком мосту было совершено покушение. Предполагаемый убийца — Заур Дадаев.

"Лицо мне совершенно незнакомое", — заявил о нем в Московском окружном военном суде Сергей Азаренко.

Он рассказал в суде, что никаких подозрительных людей в кафе он не видел. Вечером перед гибелью ужинавший с подругой Немцов был общителен и дружелюбен, вспомнил Азаренко. В заказе были устрицы и вино. Видеонаблюдения внутри кафе нет, но окна в нем от пола до потолка, напоминает РИА Новости. С Красной площади можно увидеть всех, кто сидит внутри.

"Во время работы я не смотрю, кто заглядывает в окна. На Красной площади много людей, они ходят, фотографируются, заглядывают в витрины", — признался администратор кафе.

Администратор кафе пояснил, что сам провожал после ужина Немцова и его подругу. "Я помог ему надеть куртку и пригласил на следующее утро зайти позавтракать", — добавил Сергей Азаренко.

Убийство Немцова произошло в ночь на 28 февраля 2015 года. В 1990-х годах Борис Немцов был вице-премьером российского правительства.

В убийстве Немцова обвиняются Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, отслеживающий передвижение Немцова Темирлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Предполагаемый заказчик и организатор убийства Руслан Мухудинов от уголовного преследования скрылся. С ноября 2015 года он объявлен в международный розыск.