Тема:

Дело об убийстве Бориса Немцова 6 месяцев назад

Машина киллеров появилась у дома Немцова за 3 месяца до убийства

Убийцы появились у дома Немцова за три месяца до того, как он был расстрелян. Камера наблюдения заметила их машину. Как рассказала прокурор Мария Семененко в Московском военном окружном суде , автомобиль ЗАЗ Chancе, в котором, по версии следствия, был предполагаемый убийца Бориса Немцова и его соучастники, не один раз был замечен на Малой Ордынке рядом с домом политика.

Расстояние от места, где замечен автомобиль, до квартиры Немцова — примерно 30-40 метров. Первый раз этот автомобиль был замечен рядом с домом Немцова 17 ноября 2014 года, передает ТАСС.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Пятеро предполагаемых исполнителей преступления оказались на скамье подсудимых. Это Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они обвиняются по статьям "Убийство, совершенное организованной группой по найму" и "Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов".

Заказчиком и организатором убийства следствие считает бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова. Ему заочно предъявлено обвинение. Он находится в международном розыске с ноября 2015 года. В отношении него и иных неустановленных лиц продолжается расследование.