Алексей Панин пятый день дежурит у вокзала, пытаясь увидеться с дочерью


Фото ТАСС.

Скандально известный актер Алексей Панин снова пытается отнять у экс-супруги их общую дочь. Артист устроил настоящую "осаду" вокзала в Петергофе. Там находится офис адвоката его бывшей жены. И там, по мнению Панина, она скрывается сама и прячет ребенка.

Правоохранительные органы тем временем ведут проверку по нескольким заявлениям актера, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в этих органах. Собеседник агентства отметил, что Панин припарковал свою машину практически у входа на вокзал "Новый Петергоф" и заявил, что без дочери не уедет.

В 2009 году суд принял решение, что дочь актера будет жить с матерью. Однако забрать ребенка к себе женщина смогла только осенью 2014 года. Она увезла семилетнюю девочку из Москвы в Петербург. Исполнение этого решения суда Панин принял за похищение девочки. Он написал несколько заявлений в разные подразделения полиции. Все эти заявления полиция сейчас проверяет. Панин считает решение суда незаконным. "Такое только в Петербурге возможно. Чтобы ребенка оставили мамашке, которая трижды лежала в психушке", – сказал он порталу Super.ru.

Омбудсмен: Панин просто пиарится

Ситуация заинтересовала уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлану Агапитову. Она рассказала, что общалась с бывшей женой Панина Юлией Юдинцевой. "У них все хорошо", – констатировала омбудсмен. По ее мнению, все эти попытки вернуть дочь актер предпринимает лишь для того, чтобы "сделать шоу и попиариться".

Уполномоченный добавила, что со слов Юдинцевой артисту предложили урегулировать его общение с дочерью, назначить время, когда он мог бы видеться с ребенком. Но Панин отказался. Хотя, как отметила Агапитова, если бы актер обратился в ее аппарат, ему бы помогли наладить общение с ребенком.

Адвокат Александр Почуев, который представляет интересы Юлии Юдинцевой, тоже считает поведение Панина своеобразным шоу. Юрист сообщил, что Панин нажаловался на него в полицию. По версии актера, адвокат избил его при входе в свой офис. Почуеву в этой связи уже звонили из правоохранительных органов.

По словам адвоката, все было несколько иначе, нежели Панин хочет это представить. "Это все было перед телекамерами – он подошел ко мне, хотя я стоял спиной, прислонился ко мне и упал, сказав, что я его ударил", – рассказал он. Впрочем, как отметил юрист, на явные противоправные действия Панин не решается: ограничивается мелким хулиганством и оскорблениями. И все же, услышав угрозы жизни и здоровью, Почуев сам обратился в полицию.

Он, кстати, не отрицает, что экс-супруга и дочь Панина находятся у него. И актеру доподлинно известно, что их там никто не удерживает. Тем не менее, артист подал в полицию несколько заявлений о том, что его бывшую жену и ребенка в офисе адвоката незаконно удерживают неизвестные люди.

"Ему доподлинно известно, что там кроме меня, матери ребенка и девочки никого нет. Более пяти раз приходили правоохранительные органы, чтобы проверить состояние ребенка и убедиться, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает", – рассказал адвокат.

Панин: без дочери не уеду

Как отмечает "Фонтанка", Панин не просто так приехал к вокзалу. Он следил за бывшей женой от самой ее квартиры. Актер убедился, что женщина с ребенком буквально поселились в адвокатской конторе и привлек к "осаде" группу поддержки.

По информации издания, к вечеру 14 января Привокзальная площадь Петергофа кишела поклонниками Панина и черными "бумерами" его сторонников, по виду – "нормальных пацанов". "Подвыпившие дрались с таксистами, задирали зевак, в ответ им разбивали лица. Актер в потрепанном спортивном костюме и традиционном кепи солировал, охотно отвлекаясь на фотосессии, много курил", – отмечают питерские журналисты.

Сам актер рассказал им: "Если моя дочь скажет: "Я хочу домой", я увезу ее. Если она аргументированно скажет мне: "Пап, я сейчас побуду здесь", я уеду без нее. Если, конечно, пойму, что эта фраза не под дулом пистолета произнесена. А я пойму!"

На вопрос о том, не мешают ли его затянувшиеся попытки вернуть ребенка работе, Панин отметил, что его это не волнует. "Я ищу свою дочь! Остальное – к чертям", – заявил он. И добавил, что не уедет с площади даже если его пригласит сниматься Никита Михалков, у которого он всегда мечтал сыграть.

Бывшая жена артиста, в свою очередь, не стала откровенничать с прессой. Она отметила лишь, что ее дочь живет в комфортных условиях и обучается на дому. Юдинцева призналась также, что группа людей под окнами во главе с ее бывшим мужем заставляют ее опасаться за свою и дочкину жизнь. "Меня пугают незнакомые люди под окнами адвокатского офиса. Я знаю, на что способен Алексей", – сказала она.