Тема:

Дело губернатора Сахалина 10 месяцев назад

Песков о задержании Хорошавина: должности от наказания виновных не спасут


фото EPA

Президент России Владимир Путин уже получил доклад о ситуации с задержанием сахалинского губернатора Александра Хорошавина. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Хорошо известно, что Путин всегда последовательно высказывался в пользу продолжения повышения эффективности борьбы с коррупцией, подчеркивая при этом, что это необходимо делать и будет делаться, невзирая ни на какие должности", — цитирует Пескова ТАСС. Он подчеркнул, что президент получил своевременный доклад о происходящем.

Песков предостерег журналистов от преждевременных выводов по делу Хорошавина. "Президент неоднократно отмечал, что виновность человека может установить исключительно суд и, несмотря ни на какие предпринимаемые действия в отношении человека, нельзя до решения суда клеить какие-либо ярлыки", — сказал он.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин был задержан и отправлен в Москву. Его подозревают в получении взятки в особо крупных размерах. Сегодня ему должны избрать меру пресечения.