Тема:

Дело губернатора Сахалина 10 месяцев назад

Губернатор Сахалина задержан следственными органами

Задержанием главы Сахалинской области Александра Хорошавина завершилась во вторник проверка УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств регионального правительства, сообщают местные СМИ.

"В настоящее время в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина следственными органами проводится проверка", — поясняет задержание пресс-служба губернатора.

В настоящее время в отношении Александра Хорошавина следственными органами проводится проверка, правительство региона работает в штатном режиме, сообщил ТАСС пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин. "До официального назначения исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области координацию работы органов исполнительной власти региона будет осуществлять аппарат губернатора и правительства Сахалинской области в лице заместителя губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Сергея Караганова", — говорится в сообщении пресс-службы.

Местные СМИ сообщают, что проверка в здании областного правительства проходила с утра вторника до 4:00 утра среды с участием УФСБ, СОБРа и представителей федеральных ведомств. Губернатор в период проверки находился на своем рабочем месте, передает "Интерфакс". Днем во вторник, по данным местных СМИ, из здания правительства региона вывели в наручниках одного из советников губернатора. В правоохранительных структурах региона проведенную проверку и задержание губернатора пока не комментируют.

По одной из версий, следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова.

Как сообщалось во вторник со ссылкой на пресс-службу губернатора, Александр Хорошавин дал поручения провести ревизию инвестиционной, строительной, а также других направлений деятельности. Глава региона поручил разработать и внедрить механизм централизации государственных закупок для обеспечения их прозрачности и контроля.

С этой целью аппарат губернатора и правительства Сахалинской области занялся служебными проверками в отношении ряда министерств и ведомств. По сообщению пресс-службы, в рамках этой работы соответствующие проверки проводили и правоохранительные органы.