Харрисон Форд подтвердил, что он – профессиональный авиатор


фото EPA

Знаменитый голливудский актер Харрисон Форд, чей самолет разбился в пригороде Лос-Анджелеса, — профессиональный пилот и работает со спасательными службами. В 2006 году он был награжден премией имени Жюля Верна за работу в сохранении природы и животного мира.

Популярный американский актер Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в городе Чикаго. Курсы актерского мастерства он начал посещать еще в колледже, там же дебютировал в студенческом спектакле. На большом экране Форд впервые появился в 1966 году — в картине "Смертельный жар на карусели", где сыграл роль второго плана.

Как сообщает телеканал "Россия 24", мировая слава пришла к Форду в 1981 году после главной роли в культовой саге "Индиана Джонс". Актер неоднократно попадал в списки номинантов на премии "Золотой глобус" и "Оскар". На его счету — несколько кинонаград, в том числе за лучшую мужскую роль.

В 2001 году Харрисон Форд был включен в Книгу рекордов Гиннесса как самый богатый актер мужского пола. Это звание в 2009 году подтвердил и журнал Forbes, назвав его самым дорогим актером Голливуда.

1966 год — Форд дебютировал на большом экране. Он сыграл роль второго плана в картине "Смертельный жар на карусели".

Самолет Форда совершил жесткое приземление с заглохшим двигателем в пригороде Лос-Анджелеса. Самолет сел на поле для гольфа, на котором играли два врача. Они оказали актеру немедленную помощь. Затем актер был доставлен в больницу со сломанной рукой и порезами головы. Форду сделали операцию, после которой медики сообщили, что его жизнь вне опасности. Как передает телеканал CNN, Форда спас тот факт, что он управлял самолетом из кабины второго пилота. Во-вторых, самолет остановился буквально в 15 метрах от жилого дома, и если бы не этот факт, события могли развиваться по более драматичному сценарию.

Это не первое ЧП с Харрисоном Фордом за последнее время. В минувшем году во время съемок в Англии очередной картины из эпопеи "Звездные войны" — "Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы", на ногу Харрисона Форда упала часть декораций — тяжелая дверь космического корабля. В результате он получил перелом лодыжки и был вынужден передвигаться с помощью костылей. При этом съемки картины, выход которой запланирован на 18 декабря текущего года, были приостановлены. Нынешние травмы Форда не должны внести изменения в этот график, так как основные съемки картины были закончены еще в ноябре прошлого года.