В нью-йоркском метро начали штрафовать за широко раздвинутые ноги


EPA

Нью-йоркским мужчинам отныне придется внимательно следить за собой перед тем, как занять место в вагоне метро – за слишком широко раздвинутые ноги пассажирам грозит штраф. Интересно, что это правило касается главным образом представителей сильной половины человечества, сообщает Huffington Post.

Проблема личного пространства (space issue) давно стала актуальной для жителей Большого яблока. В Сети набирают популярности фотоблоги вроде Your balls are not that big ("Твои шары не настолько большие"), авторы которых публикуют снимки мужчин, сидящих в метро, широко раздвинув ноги.

Как ни странно, подобные формы гражданского протеста не остались незамеченными нью-йоркскими властями. Они ввели новый закон, согласно которому "нарушителей личного пространства" будут штрафовать. Размер этих штрафов, впрочем, пока не озвучивается, зато известно, что первые любители развалиться на сидениях в метро уже были наказаны.

Полицейские арестовали двух латиноамериканцев из Бруклина, обвинив их в "неуважительном сидении". Мужчины предстали перед судом, где им было сказано, что если они еще раз нарушат чужое личное пространство, их оштрафуют на крупную сумму.

Авторы Huffington Post считают, что этот случай войдет в историю, как "одна из главных побед блоггеров и феминисток всего мира".