ФИФА не собирается переносить чемпионат мира из России в Катар


фото EPA

ФИФА не намерена переносить чемпионат мира 2018 года из России куда-либо, в том числе и в Катар. Таким образом, информация испанской газеты As о якобы имеющихся у ФИФА подобных планах оказалась вымыслом.

Появившаяся в иностранных СМИ информация о том, что ФИФА рассматривает вариант переноса чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар не соответствует действительности, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе ФИФА.

Ранее испанская газета As сообщила, что в ФИФА есть план переноса чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар в случае, если произойдет эскалация конфликта на юго-востоке Украины. По данным издания, руководство ФИФА тайно обратилось к правительству Катара, которое готовится к проведению чемпионата мира-2022, с просьбой ускорить строительство стадионов в стране, чтобы, по крайней мере, восемь из них были полностью готовы к 2018 году. "Данная информация абсолютно не соответствует действительности", — заявили "Р-Спорт" в пресс-службе ФИФА.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут сыграны в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.