ФИФА просит политиков не вмешиваться в футбольные дела


фото EPA

ФИФА  отвергла призывы некоторых политических деятелей к бойкоту чемпионата мира 2018 или переносу мирового первенства из России. Главная футбольная организация еще раз дала понять, что чемпионат мира состоится в России и никаких пересмотров этого решения не будет.

ФИФА просит проявить уважение и остановить вмешательства политиков в футбольные дела в связи с последними призывами к бойкоту чемпионата мира 2018 года в России, сообщается на официальном сайте организации.

Некоторые общественные и политические деятели не раз призывали к бойкоту чемпионата мира в России. В частности, президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что выступает за бойкот мирового первенства в России. Впоследствии министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил "Р-Спорт", что ФИФА решила выступить с заявлением о "недопустимости (политического) вмешательства в автономию спорта", учитывая в том числе ситуацию вокруг проведения чемпионата мира 2018 года в России.

"В ответ на различные случаи политического вмешательства исполком просит проявить уважение к внутренним делам организации и остановить вмешательство политических органов в дела футбола", — говорится в заявлении на официальном сайте ФИФА, которое было опубликовано в пятницу по окончании исполкома организации.

Россия получила право провести чемпионат мира 2018 года по итогам голосования исполкома ФИФА в швейцарском Цюрихе 2 декабря 2010 года. Матчи чемпионата мира должны принять Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.-