Жители Бутова собрали портфели для школьников из малоимущих семей

В Москве в преддверии начала нового учебного года стартовала ежегодная акция "Семья помогает семье: готовимся к школе". В городе открылись 184 пункта приема благотворительной помощи. Жители бутовского микрорайона Потапово за несколько дней собрали несколько десятков коробок с новыми детскими портфелями, тетрадками, ручками, красками, карандашами и школьной одеждой.

"Мы не могли остаться в стороне. Это долг каждого москвича — помогать малоимущим семьям, — говорит одна из участниц акции, жительница Потапово, заслуженная артистка России, певица Варвара. — Мы закупили и собрали все самое необходимое и нужное для первоклассников. По мере возможности наша инициативная группа всегда старается оказывать безвозмездную помощь детским домам, малоимущим семьям, участвовать во всевозможных акциях. Спасибо огромное управе района за то, что предоставили нам такую возможность".

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/lw_1139179.jpg

В прошлом году благодаря помощи неравнодушных горожан, коммерческих организаций было собрано более 30 тысяч школьных портфелей, свыше 8 тонн одежды, более 3 тысяч пар обуви, почти 500 тысяч канцелярских товаров. Все собранные вещи пойдут на обеспечение детских домов Подмосковья, малоимущих семей столицы и другие центры социальной поддержки.