Тема:

Российский Крым 1 день назад

В отношении главы феодосийской администрации возбудили дело

В отношении главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Следственном комитете РФ, чиновников подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к Щепеткову с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 гектара. "Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тысяч долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды, – сообщили в СК РФ. – 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тысяч долларов".

В данный момент с Щепетковым и Макаровым работают следователи регионального следственного управления. Решается вопрос об их задержании.

В следственных органах подчеркнули, что на данный момент это вся информация. Там предостерегли журналистов от обращения к каким-либо другим источникам за ее уточнением, так как уголовное дело находится в производстве органов СК РФ. "По мере возможности актуальная информация об обстоятельствах произошедшего и ходе расследования нами будет оперативно доводиться до общественности", – заверили представители следствия.

Ранее информагентство "КрымИнформ" сообщило о задержании Щепеткова и Макарова. Эти данные агентству подтвердили в УФСБ по Республике Крым и Севастополю. Там пояснили, что главу администрации и его зама задержали по подозрению в вымогательстве: оба чиновника входили в организованную преступную группу, занимавшуюся вымогательством денежных средств у предпринимателей.