Тема:

Дело об убийстве Бориса Немцова 8 месяцев назад

В Москве началось шествие в память о Немцове


фото EPA


фото EPA

В Москве началось траурное шествие в память об убитом Борисе Немцове. Участники акции несут флаги "РПР-Парнас" и движения "Солидарность" и портреты убитого политика, передает РИА Новости. По данным столичной полиции, на марш пришли около 7 тысяч человек. К моменту начала акции рамки металлоискателей миновали около четырех тысяч человек, еще три тысячи собравшихся ожидали осмотра.

В Петербурге прошло траурное шествие оппозиции. От станции метро "Горьковская" участники акции прошли на Марсово поле, где проходит митинг памяти политика, передает "Интерфакс".

В центре Нижнего Новгорода, на Театральной площади, также проходит пикет памяти Немцова. В пикете участвуют около 20-25 человек, сообщает "Интерфакс".

Шествия в Москве и Петербурге изначально планировались как "антивоенные" и "антикризисные", однако из-за убийства Немцова повестка мероприятий изменилась.

Ранее сообщалось, что в Москве на месте проведения траурного шествия в память об убитом оппозиционном политике Борисе Немцове усилены меры безопасности. В районе Китайгородского проезда дежурят усиленные наряды полиции.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Неизвестные несколько раз выстрелили в политика. Четыре пули попали Немцову в спину, он скончался на месте.