Амстердам остановился из-за массового отключения электричества

Более 1 млн домов и офисов в Амстердаме и его пригородах остались без электроэнергии в связи с перегрузкой сети. Для обеспечения работы больниц были запущены аварийные генераторы. Из-за отключения электроснабжения в указанном регионе парализовано движение железнодорожного транспорта, также не работают лифты и светофоры.

Представители аэропорта Схипхол, расположенного на юго-западе Амстердама, заявили, что воздушная гавань работает в штатном режиме, несмотря на отключение сети в городе. После краткосрочного отключения аэропорт перешел на запасные источники электроэнергии. Как сообщает "Интерфакс", до 10:45 по местному времени были небольшие перебои в воздушном трафике, однако сейчас работа аэропорта постепенно входит в норму.

По информации голландского агентства ANP, без электричества также осталась большая часть Северной Голландии. В числе обесточенных объектов телерадиовещательный центр Хилверсум.

Аэропорт Схипхол является главной воздушной гаванью Амстердама. В 2005 он обслуживал рейсы 260 направлений в 91 стране мира. На сегодняшний день рейтинг Skytrax аэропорта составляет 4 звезды, такой же показатель есть только у 9 аэропортов.