Лжеполицейские обманывают столичных пенсионеров

В столице аферисты изобрели новый изощренный способ обмана пенсионеров. В итоге пожилые люди остаются и без квартиры, и без последних сбережений. Очередной жертвой злоумышленников стала 81-летняя жительница района Щукино. Людмиле Толмачевой позвонили якобы из местного УВД, предупредили, что в районе орудует банда мошенников, и попросили помочь поймать аферистов. Всего-то надо — согласиться на все их требования, а оперативники уже возьмут вымогателей с поличным. Через несколько дней пенсионерке действительно позвонили неизвестные с угрозами, потребовали продать квартиру и отдать вырученные деньги. Все это время женщина была на связи с псевдополицейским, который уверял, что все идет по плану, и напоминал, что операция секретная.

"Этот лжеполицейский все время говорил: не беспокойтесь, все у нас под контролем, все это вам вернется. Я звонила в полицию, мне сказали, что такой человек работает в ОВД Щукино", — рассказала в интервью программе "Вести-Москва" пострадавшая.

Однако когда Людмила Толмачева отдала 9 млн рублей, полицейский внезапно пропал, а телефон заблокировал. Женщина осталась на улице, ее квартиру успели перепродать.