Британские журналисты назвали боевиков "Правого сектора" фашистами


EPA

"Киев вынужден бороться со своими собственными бойцами-фашистами" – с таким заголовком 13 июля вышла статья в британском издании The Times. Фашистами и неонацистами газета назвала признанный в России экстремистским и запрещенный "Правый сектор", а также другие "добровольческие батальоны".

"Проправительственные украинские вооруженные формирования, обвиняемые в неонацизме, вступили в перестрелку с государственной службой безопасности. Как минимум три человека погибли, несколько полицейских машин были уничтожены из гранатомета", – так издание описывает недавние события в Мукачеве.

По словам британских журналистов, этот бой стал первым столкновением между официальным Киевом и "одним из "добровольческих батальонов", который вел борьбу с пророссийскими сепаратистами". "В жестоком столкновении в городе Мукачево рядом с западной границей Украины участвовали бойцы "Правого сектора" – сомнительной националистической группировки. По официальным данным, шесть человек получили ранения, трое из них – полицейские", – пишет The Times.

11 июля в Мукачеве (Закарпатская область Украины) боевики "Правого сектора" напали на пост ГАИ и на кафе, расположенное в спортивном клубе, которым владеет местный депутат Михаил Ланьо. Экстремисты применили стрелковое оружие и гранатометы. После этого завязалась перестрелка с правоохранительными органами. В прокуратуре Закарпатской области сообщили о трех погибших и 11 раненых. Представители "Правого сектора" сообщили о гибели двух и ранении четырех своих боевиков.