Смертельное ДТП: команда открестилась от футболиста-убийцы


dic.academic.ru

Питерский футбольный клуб "Динамо" собирается расторгнуть контракт с арендованным игроком Александром Ильиным, права на которого принадлежат московскому "Динамо". Напомним, что в минувший уикенд Ильин спровоцировал аварию, которая повлекла за собой смерть двух человек.

"Решение суда мы пока не получили, — цитирует "Спорт сегодня" пресс-атташе команды Владислава Панюкова. – Поскольку все произошло буквально на днях, дальнейшие действия клуба будут такие: как только у нас будет на руках постановление суда об аресте, мы, естественно, будем иметь основания для того, чтобы уволить игрока по статье. Мы так и поступим. Он будет уволен".

По словам пресс-офицера, этим вопросом занимаются юристы питерского клуба, поскольку Ильин находится в аренде из московского "Динамо": "Мы должны договориться, но, я думаю, что проблем здесь не будет".

"Мы узнали об этом в субботу вечером, — продолжает Панюков. – В субботу утром у нас была тренировка. В ней приняли участие все футболисты, кроме Ильина. Он на связь не выходил. Мы не могли предположить, что с ним. Когда вечером прочитали сообщения СМИ о случившемся, то первая реакция — шок".

На данный момент футболист арестован на два месяца.