Песков опроверг родство Путина и Тихоновой


Global Look Press

Родство Владимира Путина и Катерины Тихоновой опроверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. При этом Песков при опровержении использовал заявление главы Газпромбанка Андрея Акимова, который якобы и назвал Тихонову дочерью Путина.

Пресс-секретарь президента отметил, что уже видел опровержение Акимова. Глава Газпромбанка заявил ранее, что удивлен информацией Reuters. Катерина Тихонова, которой приписали родство с Путиным, является главой компании "Иннопрактика", которая занимается развитием научного кластера на базе МГУ, напоминает ТАСС. И не более того.

"А что касается дочерей, то кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен ею располагать. Это не входит в мои служебные обязанности", — добавил к своим опровержениям пресс-секретарь президента России.

Официально известно, что у Путина есть две дочери — 30-летняя Мария и 29-летняя Катерина. Обе они не являются публичными фигурами.

В 2014 году сам Владимир Путин рассказал, что обе его дочери живут в Москве, и он с ними встречается примерно раз в две недели.

Ряд средств массовой информации неоднократно пытались проводить собственные расследования о личной жизни или профессиональной деятельности дочерей главы российского государства. В частности, ранее издания уже утверждали, что младшая дочь Путина Катерина взяла фамилию Тихонова и возглавила компанию "Иннопрактика".

Свою причастность к материалу Reuters о дочери президента России Владимира Путина глава Газпромбанка Андрей Акимов полностью опроверг. В настоящее время Акимов находится в командировке в Китае.

Акимов "с удивлением и недоумением прочитал информацию уважаемого информационного агентства Reuters о том, что ему приписывают заявления, что руководитель "Иннопрактики" г-жа Тихонова якобы является дочерью президента РФ", заявили в пресс-службе Газпромбанка.

"Таких заявлений г-н Акимов не делал и был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку. Газпромбанк действительно сотрудничает с "Иннопрактикой", поддерживая такие социально значимые инициативы, как создание школы-интерната для одаренных детей МГУ, проект "Ценностный атлас России", инновационные и научные конкурсы, — продолжили в Газпромбанке. — При этом ни Акимов, ни другие сотрудники Газпромбанка не располагают информацией о родственных связях Тихоновой".