Тема:

"Трансаэро" 3 года назад

"Аэроэкспресс" бесплатно доставит пассажиров "Трансаэро" на стыковочные рейсы


Фото ТАСС.

Минтранс РФ и ООО "Аэроэкспресс" достигли договоренности о том, что компания будет бесплатно доставлять пассажиров "Трансаэро" на стыковочные рейсы в другие столичные аэропорты, передает "Интерфакс".

"По договоренности с министерством транспорта РФ "Аэроэкспресс" обеспечит бесплатной перевозкой в любой аэропорт Москвы тех пассажиров, которые приобрели билеты "Трансаэро" с осуществлением дальнейшего стыковочного рейса в "Домодедово", "Внуково" или Шереметьево", — говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) РФ.

"Аэроэкспресс" занимается доставкой пассажиров по железной дороге в аэропорты Москвы. Основной владелец компании с долей в 45,84 процента — ООО "Дельта-Транс-Инвест"(структура "ТрансГрупп АС"), 17,5 процента — у бизнесмена Искандера Махмудова, 7,5 процента — у его младшего партнера Андрея Бокарева (оба также являются совладельцами "ТрансГрупп"), 25 процентов — у ОАО "Российские железные дороги", 4,16 процента — у генерального директора Алексея Криворучко.

Авиакомпания "Трансаэро" накопила около 250 миллиардов рублей долга и обладала избыточным самолетным парком. В сентябре она оказалась в предбанкротном состоянии. Это вынудило государство искать варианты ее спасения. С 26 октября по решению Росавиации у авиакомпании перестал действовать сертификат эксплуатанта.