Тема:

Дела Пугачева 5 лет назад

Против экс-сенатора Пугачева возбуждено новое дело

Еще одно дело — о злоупотреблении полномочиями — возбуждено против экс-сенатора и владельца Межпромбанка Сергея Пугачева. Следственный комитет уже направил запрос о местонахождении экс-главы Межпромбанка во Францию.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, еще одно уголовное дело возбуждено в отношении бывшего члена Совета Федерации Сергея Пугачева, а также бывшего заместителя председателя исполнительной дирекции ЗАО "Международный промышленный банк" (Межпромбанк, МПБ) Алексея Злобина. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений по статье "злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

Арбитраж Москвы в апреле в рамках дела о банкротстве МПБ по заявлению АСВ привлек Пугачева и еще троих топ-менеджеров к субсидиарной ответственности.

Суд признал ответчиков виновными в совершении действий, приведших к банкротству кредитной организации, в частности — в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.

Еще летом Россия объявила основателя Межпромбанка и экс-сенатора от Тувы в международный розыск. В январе 2015 года документы на экстрадицию Пугачева были направлены в Великобританию.