Тема:

Стрельба в Америке 3 дня назад

Теракты в Калифорнии: ФБР нашло кое-что в озере

На дне озера в американском городе Сан-Бернардино неподалеку от центра помощи инвалидам, где недавно произошел теракт, полицейские обнаружили несколько предметов, которые, возможно, помогут в расследовании, сообщает ТАСС.

Власти города обследовали озеро в надежде найти там электронные устройства или жесткий диск с важной информацией, которые принадлежали Саиду Фаруку и его жене Тэшфин Малик. 2 декабря супруги открыли огонь в центре помощи инвалидам в Калифорнии. В результате теракта погибли 14 человек, 21 получили ранения. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По данным следствия Фарук был связан с группой исламских радикалов из террористической группировки "Аль-Каида". В 2012 году их арестовали за попытку отправиться в Афганистан. Один из арестованных, Сохиль Кабир, был приговорен к 25-летнему тюремному заключению. Ранее также сообщалось, что власти США проверяют всех, кто за несколько месяцев до нападения на центр помощи инвалидам, заходил в гараж в доме Фарука. По предварительным данным, именно там собирались взрывные устройства.