Тема:

Стрельба в Америке 12 часов назад

Массовый расстрел в Калифорнии устроили террористы ИГ


Global Look Press


Global Look Press


Global Look Press


EPA

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за бойню в Калифорнии. Двое его сторонников — 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик — убили 14 человек и ранили еще 21 в центре помощи инвалидам в Сан-Бернардино. ФБР квалифицирует массовый расстрел как теракт. В доме у преступных супругов нашли бомбы.

После бойни президент США Барак Обама заявил, что ИГ, хоть и опасно, не представляет "жизненной угрозы" для американцев, отмечает РИА Новости. "Мы укрепляем нашу оборону так, как никогда прежде", — попытался он успокоить своих соотечественников, добавив, что силовики предотвращают немало терактов.

Американский лидер также сравнил "Исламское государство" с "Аль-Каидой" и подчеркнул: боевики победят, только если люди начнут бояться и перестраивать свой образ жизни, если террористы смогут разрушить западные ценности. В связи с этим он призвал всех не поддаваться страху и быть бдительными.

Калифорнийская трагедия стала самым кровавым преступлением со стрельбой в США за три года. 14 декабря 2012 года 20-летний аутист Адам Лэнза расстрелял 26 человек в школе "Сэнди хук" в Ньютауне, что в Коннектикуте, напоминает ТАСС.