Профессорам Гарварда запретили спать со студентами


фото: Global Look Press

Руководство Гарвардского университета официально запретило своим преподавателям заниматься сексом со студентами бакалавриата. Директор по коммуникации одного из ведущих мировых вузов уточнила, что раньше запрет носил рекомендательный характер, однако теперь вступил в силу официально, сообщает Washington Post.

Что послужило причиной столь строгого решения, неизвестно. Представители Гарварда не сообщают также, что грозит преподавателям и студентам, которые решатся нарушить нововведенный запрет на романтические отношения. Впрочем, даже в этом законе есть свои лазейки.

"Интимные отношения между профессорами и студентами запрещены лишь тогда, когда преподаватель является руководителем учащегося", — заявила директор по коммуникации Гарварда Анна Коуэнховен.

Многие преподаватели, как ни странно, с одобрением восприняли решение руководства университета запретить "внеуставные" отношения между учителями и студентами.

"Преподаватели должны фокусироваться на интеллектуальном развитии студентов, а не на своих личных интересах", — заявила профессор истории Гарвардского университета Элисон Джонсон.

Политика американских университетов и колледжей по вопросу отношений студентов и преподавателей варьируется. Многие учебные заведения не вводят на них официального запрета.