Британские парламентарии хотят ввести сексуальное воспитание для первоклассников


фото: Global Look Press

В начальной школе нужны уроки сексуального воспитания – к такому выводу пришли британские парламентарии. По их мнению, ученики младших классов должны знать об интимных отношениях, причем, не только между мужчиной и женщиной. Такие знания пяти- и шестилетним детям необходимы, чтобы уберечься от преступлений против их половой неприкосновенности, считают в парламентском комитете по образованию.

Представители комитета считают, что государство делает недостаточно для сексуального просвещения, передает Sky News. По их мнению, ученики младших классов, как и старшие школьники, имеют право на такую информацию. При этом за родителями должно остаться право решать, будет ли их ребенок посещать такие уроки или нет.

Представитель комитета Грэм Стюарт отметил: "Молодое поколение имеет право на информацию, которая поможет им быть здоровыми и оставаться в безопасности". Сторонники сексуального образования для самых маленьких отмечают, что такие знания дадут детям представление о том, какие отношения являются нормальными и здоровыми, а какие – нет. Это поможет предотвратить, в частности, сексуальную эксплуатацию несовершеннолетних, убеждены они.

В данный момент в британских школах о сексуальных отношениях рассказывают лишь в контексте естественных наук. Старшеклассники 14-16 лет затрагивают эту тему, когда изучают тему о болезнях, передающихся половым путем.

Впрочем, в британском министерстве образования считают, что прежде, чем внедрять уроки сексуального образования в школах, нужно проделать большую работу. В частности, нужно "повысить качество преподавания в данной сфере". Тем не менее, представители ведомства согласны, что подобные уроки нужны.

"Мы хотим, чтобы все молодые люди выходили из школы подготовленными к жизни в современной Великобритании. Это подразумевает не только строгое академическое образование, но и помощь подросткам в развитии их личного и эмоционального благополучия. Высокое качество сексуального образования играет здесь жизненно важную роль", — приводит Telegraph заявление представителя министерства.