Самолет Форда сел на поле для гольфа, где играли два врача


фото EPA

Стали известны новые подробности крушения самолета, которым управлял голливудский актер Харрисон Форд. Машина с заглохшим двигателем упала на поле для гольфа. В это время там играли два врача. Именно они оказали актеру первую помощь.

Затем пострадавший был доставлен в больницу со сломанной рукой и порезами головы, где ему провели операцию. Полученные ранения и травмы не представляют угрозы для жизни, передает ТАСС.

Как передает телеканал CNN, Форда спас тот факт, что он управлял самолетом из кабины второго пилота. "Можно сказать, что произошло подлинное чудо. Во-первых, Форд находился не в первой — передней, а во второй — хвостовой открытой кабине тренировочного самолета, — сообщил корреспондент телеканала. — Во-вторых, самолет остановился буквально в 15 метрах от жилого дома. Еще немного и ситуация могла принять более драматический поворот".

Причина аварии одномоторного двухместного самолета Ryan PT-22 Recruit, за штурвалом которого находился сам Форд, заглохший двигатель. Об этом заявил представитель Национального совета по безопасности на транспорте Патрик Джонс. Подобные самолеты не имеют черных ящиков, куда поступают все данные об особенностях полета. Расследование причин аварии займет несколько месяцев, а окончательный доклад о том, что именно случилось с самолетом, будет опубликован через год.